Против прапорщика Калужского гарнизона, откуда был совершен массовый побег, возбуждено дело

Калуга, 24 сентября 2009, 16:01 — REGNUM  Следственными органами военного следственного управления СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении командира взвода охраны воинской части по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следователи установили, что 21 сентября командир взвода охраны одной из воинских частей Калужского гарнизона старший прапорщик по надуманным предлогам избивал подчиненных призывников. 23 сентября 10 потерпевших самовольно покинули расположение воинской части и обратились за защитой своих прав в соответствующие органы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, о групповом побеге стало известно от матери одного из солдат - Татьяны Титовой. "Они ушли из части, где их избил старший прапорщик, - рассказала Титова. - Все ребята одного призыва. Причем это не молодые солдаты, которые испугались трудностей. Это те солдаты, которым через два месяца предстояло демобилизоваться". В военном госпитале, куда обратились пострадавшие военнослужащие, их отказались принять, и тогда беглецы обратились за помощью к гражданским медикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.