В Воронежской области проверят состояние всех объектов хранения пиротехники

Воронеж, 24 сентября 2009, 15:40 — REGNUM  Вопрос о проведении проверок объектов хранения пиротехнической продукции на территории Воронежской области согласуется с прокуратурой региона, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам 24 сентября исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору по Воронежской области Сергей Кондратьев.

Как напомнил Сергей Кондратьев, в связи с действующим федеральным законодательством, внеплановые проверки Госпожнадзором юридических лиц проводятся при согласовании с прокуратурой.

По его данным, на конец декабря 2008 года на территории Воронежской области было зарегистрировано 114 объектов, связанных с пиротехнической продукцией. Преимущественно это точки продажи пиротехники. Сколько на сегодня в регионе непосредственно складов с пиротехнической продукцией, Сергей Кондратьев сказать затруднился.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 23 сентября в Воронеже произошел взрыв на складе пиротехнических изделий, расположенном в жилом квартале. В результате погиб один человек, более 40 получили ранения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, расследованием занимается СУ СКП РФ региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail