Прокуратура потребовала демонтировать рекламный щит с эротическим содержанием (Красноярск)

Красноярск, 24 сентября 2009, 15:23 — REGNUM  Прокуратурой Красноярска проведена проверка по факту нарушения законодательства индивидуальным предпринимателем, который разместил в общественном месте рекламный щит о продаже матрасов с изображением полуобнаженной девушки и надписью "Можно положиться". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 сентября сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По заключению управления образования мэрии Красноярска информация, представленная на щите, имеет явную сексуально-агрессивную направленность, может побуждать к деструктивным действиям детей и подростков, имеющих неустойчивую психику. Распространение подобной рекламы может негативно сказываться на духовно-нравственном развитии и воспитании детей.

В соответствии с законом Красноярского края "Об охране общественной нравственности" не допускается демонстрация продукции эротического характера в окнах, витринах и иных местах для всеобщего обозрения.

Прокурор Красноярска внес представление в адрес предпринимателя с требованием об устранении выявленных нарушений закона и направил исковое заявление в суд о признании действий индивидуального предпринимателя незаконными, нарушающими права несовершеннолетних, потребовав демонтировать рекламный щит.

Предприниматель устранил нарушения действующего законодательства, изменив содержание рекламного щита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail