Экс-министр обороны Украины: "С октября солдаты будут голодать и ходить немытыми"

Киев, 24 сентября 2009, 15:14 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, экс-министр обороны Александр Кузьмук заявляет о необходимости приостановки выполнения государственных программ развития Вооруженных сил Украины и разработки и внедрении в армии антикризисного плана до 2015 года. Заявление Кузьмука приводит пресс-служба Партии регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 24 сентября.

"Оборонный бюджет на 2009 год направлен на разрушение не только Вооруженных сил, но и обороноспособности государства в целом, где ключевую позицию занимает армия. Все заявления в течение текущего года, что Вооруженные силы финансируются изо дня в день и в полном объеме, отвечают действительности, но не являются адекватными реальным насущным потребностям армии", - сказал Александр Кузьмук. "Например, уже с 5 октября завершаются ассигнования, предусмотренные на питание военнослужащих срочной службы; в конце июля исчерпались средства на банно-прачечное обеспечение личного состава; с сентября отсутствуют средства на оплату коммунальных услуг, и Вооруженные силы не будут подготовлены к зимнему периоду", - заявил он.

"Ассигнования на подготовку войск и сил, которые являются основой оборонного бюджета, вынесены на четвертый квартал, а весь предыдущий период Вооруженные силы абсолютно не занимались боевой и оперативной подготовкой", - отметил экс-министр. По его убеждению, "проведение непонятного парада (на День независимости - ред.) вычеркнуло три месяца из подготовки армии и вымыло средства, на которые они могли повышать свой боевой потенциал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.