Руководство Национального олимпийского комитета Узбекистана встретило участников авторалли "По дорогам Азии"

Ташкент, 24 сентября 2009, 15:17 — REGNUM  23 сентября прибывших в Узбекистан участников ралли "По дорогам Азии" во главе с директором по общественным связям Оргкомитета Гуанчжоу 2010 г-ном Луо Цзинцзюнь встретили в Национальном Олимпийском комитете (НОК) Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НОК Узбекистана. По словам собеседника агентства, автомобильное ралли "По дорогам Азии" проводится организационным комитетом Азиатских игр Гуанчжоу-2010 в сотрудничестве с национальными олимпийскими комитетами Азии. В преддверие 16-х Азиатских игр в Гуанчжоу (Китай), которые состоятся в ноябре 2010 года, Оргкомитет Игр проводит культурную кампанию "По дорогам Азии", призванную способствовать всестороннему обмену и сплочению народов Азии. Маршрут ралли, начавшегося в марте текущего года, пройдет по странам Азии и завершится в ноябре 2009 года.

"Президент НОК Узбекистана Малик Бабаев и генеральный секретарь НОК Мухамадали Каримов приняли участие в церемонии гашения символичной "Азиатской визы". В символичном "Азиатском паспорте", изготовленном из специальной бумаги, свои печати и пожелания оставят Национальные олимпийские комитеты всех Азиатских стран, в том числе и НОК Узбекистана. В период проведения Игр, "Азиатский паспорт" будет представлен как часть культурной программы Асиады. В торжественном мероприятии также приняли участие представители посольства Китайской Народной Республики в Узбекистане", - пояснил представитель пресс-службы. По его словам, автомобильная колонна среднеазиатского отрезка авторалли "По дорогам Азии" начала свой путь 3 сентября текущего года в китайском городе Гуанчжоу - хозяине 16-х Азиатских игр 2010 года. Далее автомобильный эскорт направился в китайские города Сиань, Ланьчжоу, Цзяюй, Хами, Урумчи и Ининг. За пределами Китая авторалли посетит Монголию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению.

"В столицах государств, по которым пройдет маршрут авторалли "По дорогам Азии", в сотрудничестве с национальными олимпийскими комитетами этих стран будут проведены разнообразные спортивные и культурные мероприятия, посвященные Асиаде 2010 года. В Узбекистане участники авторалли посетят Ташкент, Самарканд и Бухару. В 40-дневном среднеазиатском автомобильном ралли, протяженность которого составит более 12000 километров, принимают участие руководители организационного комитета Гуанчжоу 2010, представители СМИ и волонтеры из Китая. По завершении мероприятий в среднеазиатском регионе, авторалли "По дорогам Азии" направится в страны Восточной Азии: Японию, Юную Корею, КНДР и Китайский Тайпэй", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.