В Новосибирской области модернизируют принципы инвестиционной политики

Новосибирск, 24 сентября 2009, 14:41 — REGNUM  Инвестиционная политика Новосибирской области в ближайшее время будет модернизирована, заявил губернатор Виктор Толоконский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 сентября в пресс-службе губернатора, одним из основных блоков в этой работе станет создание особых экономических режимов для целого ряда малых городов и сельских территорий области. Подобные режимы будут предусматривать налоговые льготы и чtтко выверенные меры господдержки, нацеленные на конкретные точки экономического роста.

Кроме того, разрабатывается принципиально новая схема участия органов власти в инвестиционном развитии территорий. В общих чертах она выглядит следующим образом: с участием средств областного бюджета создается муниципальное предприятие; оно выходит на проектную мощность, достигает определенных показателей экономической эффективности, и лишь затем предлагается частному инвестору. По словам губернатора, такая схема избавляет потенциальных инвесторов от рисков, связанных с периодом становления предприятия, и делает "инвестиционную почву" района более твердой. Подобные схемы планируется применять не только по территориальному, но и по отраслевому принципу - например, в сфере жилищного строительства, промышленности.

"Убежден, что власть не должна непосредственно участвовать в процессе управления субъектами экономики, но она может вполне эффективно принимать финансовое участие в их создании либо деятельности", - сказал Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail