В Тольятти участились случаи телефонных мошенничеств (Самарская область)

Самара, 24 сентября 2009, 14:16 — REGNUM  В последнее время в Центральном районе Тольятти Самарской области участились случаи телефонных мошенничеств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Как правило, в ночное время преступники звонят пожилым людям, представляются сотрудниками милиции, и за определенную денежную сумму предлагают урегулировать дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека, где виновным являются их родственники. В результате многие граждане пожилого возраста отдают денежные средства мошенникам.

Так, 20 сентября в 04:20 ч. на домашний телефон пенсионерки 1932 года рождения позвонили и сообщили, что ее внук совершил дорожно- транспортное происшествие в результате которого погиб человек. Но есть возможность помочь ее внуку, если она заплатит деньги. Бабушка не задумываясь, выбросила 30 тыс. рублей через окно преступникам.

По всем выявленным фактам УВД по Центральному району г.о. Тольятти было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.