В Воронеже не могут установить, кому принадлежал взорвавшийся склад пиротехники

Воронеж, 24 сентября 2009, 14:12 — REGNUM  По словам и.о. руководителя Воронежского областного управления Госпожнадзора Сергея Кондратьева, принадлежность склада с пиротехникой, на котором 23 сентября произошел взрыв, повлекший человеческие жертвы и серьезные разрушения, до настоящего времени не определена.Такое заявление Кондратьев сделал в ходе встречи с журналистами 24 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам руководителя Госпожнадзора, были направлены запросы в БТИ Ленинского района, на территории которого находился склад. Однако, судя по тому, что данное строение не числится на балансе БТИ, не является муниципальной собственностью.

"Если здание является собственностью Министерства обороны, то мы не имели права проводить там проверки, поскольку у Минобороны существует своя служба" - заявил Кондратьев. Каким образом Госпожнадзор будет объяснять отсутствие проверок в случае, если и Минобороны откажется от злополучного склада, Кондратьев не объяснил. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в областной прокуратуре, в случае, если в дело о складе коммерческой пиротехники действительно будут замешаны военные, расследование будет передано в ведение военной прокуратуры. Напомним, в настоящее время им занимается Следственный комитет следственного управления при прокураторе РФ по Воронежской области.

Напомним, что в результате произошедшего взрыва на складе пиротехнических изделий, находившемся в центре жилого квартала Воронежа, погиб один человек, более 40 получили ранения. Серьезные повреждения получил находящийся по соседству со складским помещением жилой дом. Во всех близлежащих домах выбиты стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.