"Газпром" ввел в эксплуатацию на Ямале уникальный мост

Салехард, 24 сентября 2009, 14:14 — REGNUM  На Ямале 24 сентября, в день визита премьера Владимира Путина прошли торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию уникального мостового перехода железной дороги "Обская - Бованенково" через пойму реки Юрибей. По информации пресс-службы "Газпрома", мостовой переход возведен компанией в кратчайшие сроки и в тяжелейших природно-климатических условиях, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Новая железнодорожная артерия, которая свяжет месторождения Ямала с транспортной инфраструктурой северного Урала, станет одним из важнейших элементов стратегического проекта национального масштаба - освоения месторождений полуострова Ямал", - заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. По его словам, круглогодичная доставка грузов, техники и людей для освоения Ямала сделает возможным скорейшее развитие на полуострове нового газодобывающего региона, имеющего принципиальное значение для развития газовой промышленности в России на ближайшие десятилетия.

Отметим, что данный мостовой переход не имеет аналогов в практике мирового мостостроения. Его протяженность - почти 4 тыс. км. Это самый длинный мост в мире за полярным кругом. Заявленный срок эксплуатации перехода составляет 100 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail