На Вологодчине зарегистрирован уже четвертый случай свиного гриппа

Вологда, 24 сентября 2009, 14:04 — REGNUM  В Вологде зарегистрирован еще один случай высокопатогенного гриппа A /H1N1/09 - уже четвертый.

Как сообщили Новости REGNUM в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, заболевшая свиным гриппом вологжанка 21 сентября вернулась из поездки в Испанию, где отдыхала вместе с подругой. На следующий день девушка почувствовала недомогание, высокую температуру и кашель, обратилась за медицинской помощью. После обследования ей был выставлен предварительный диагноз: "Высокопатогенный грипп А/H1N1/09", который лабораторно подтвердился. Сейчас состояние больной оценивается как удовлетворительное. Вторая жительница Вологды, подруга заболевшей, также находится под наблюдением врачей, но пока проявления заболевания у нее отсутствуют.

На 24 сентября в области официально зарегистрировано 4 случая гриппа A/H1N1/09. Среди заболевших вологжанки, прибывшие из Турции из Испании. Еще два случая выявлено у людей, контактировавших с больными по месту жительства. Вакцинация против высокопатогенного гриппа на Вологодчине планируется в конце ноября - начале декабря. Пока специалисты от здравоохранения настоятельно рекомендуют жителям области быть внимательными к своему здоровью и не отказываться от прививки против сезонного гриппа. Чтобы информационно вооружить вологжан, на минувшей неделе департамент здравоохранения в салонах автобусов и троллейбусов разместил информационные памятки о том, как защитить себя и окружающих от пандемического гриппа A H1N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail