Переработчикам Алтайского края придется ответить за низкие закупочные цены на зерно

Барнаул, 24 сентября 2009, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС по Алтайскому краю) Степан Поспелов подписал определение о возбуждении дела по признакам нарушения Федерального закона № 135 "О защите конкуренции" на товарном рынке зерна.

Как уточняет пресс-служба ведомства, поводом для возбуждения дела стали обращения заместителя губернатора Алтайского края Бориса Неудахина, начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, сообщения средств массовой информации, а также результаты предварительного анализа, проведенного специалистами управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. По данным анализа, в настоящее время уровень закупочных цен на зерно приближается к его себестоимости, сформированной в 2008 году.

В настоящее время специалисты УФАС направили дополнительные запросы крупнейшим зернопереработчикам региона с целью выяснить объемы и цены закупаемого зерна; объемы зерна, выращенного на собственных полях. Кроме того, специалистов УФАС интересуют объемы производства и реализации муки, а также ее цена.

Рассмотрение дела назначено на 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail