5,78% составляет уровень безработицы в Свердловской области

Екатеринбург, 24 сентября 2009, 13:47 — REGNUM  В Свердловской области безработица составляет 5,78%. На сегодняшний день в области действуют программы по снижению безработицы (общественные и сезонные работы, восстановление заброшенных сельхозобъектов), созданы и работают фонды поддержки малого бизнеса, ведется обучение желающих начать свое дело, сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На начало сентября просроченная задолженность по выплате заработной платы имелась на Егоршинском радиозаводе в Артемовском (18,8 млн рублей), на Юшалинском ДОКе в Тугулымском городском округе (4,7 млн рублей), на Тавдинском машиностроительном заводе (2,8 млн рублей). Планируется, что все долги по зарплате будут погашены в октябре.

Между тем, ситуация со сбором налогов в области выглядит неплохо: за 7 месяцев в местные бюджеты поступило больше средств, чем в 2008 году, - 117% к уровню 2008 года. Несмотря на снижение покупательской способности населения и рост тарифов, стабильная ситуация сохраняется на селе. Рост объемов производства по итогам 9 месяцев составит около 9%, при этом прибыльны все сферы сельского хозяйства - производство мяса и молока, растениеводство, переработка продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.