Мать морила сына голодом и холодом (Архангельская область)

Архангельск, 24 сентября 2009, 13:43 — REGNUM  В Архангельской области прокуратура выявила случай, когда мать издевалась над собственным ребенком. Она фактически морила его голодом и холодом.

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию 6-летнего сына, лишала его пищи, оставляла без присмотра на длительное время в неотапливаемой квартире. Бывали случаи, когда она оставляла на улице в зимний период, не в пуская домой. Из-за такого жестокого обращения мальчик часто болел. Издевательства над малолетним продолжались в период с февраля по май 2009 г., пока ребенок не был изъят и помещен в больницу связи с угрозой здоровью.

По результатам проверки, проведенной прокурором Вилегодского района, в отношении гр-ки Т. возбуждено уголовное дело по ст. ст. 125, 156 УК РФ (оставление в опасности, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним). В итоге женщина была осуждена за жестокое обращение с ребенком и лишена родительских прав. Приговором суда ей было назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ условно. С нее взысканы алименты на содержание ребенка. Прокурором Вилегодского района также предъявлен иск о компенсации причиненного морального вреда малолетнему ребенку в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.