В Архангельске продолжаются суды над медиками, организовавшими акцию протеста

Архангельск, 24 сентября 2009, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в Архангельске состоится слушание дела в отношении организатора митинга врачей Игоря Шлаганова.

Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, первое слушание по делу организаторов митинга состоялось 10 сентября. Суд признал виновным хирурга первой городской больницы г. Архангельска в правонарушении - в том, что он способствовал проведению митинга в неустановленном месте. Ему был назначен штраф в 1000 рублей. Алексей Попов хотя и не собирался обжаловать решение суда, в итоге все-таки подал апелляцию в Архангельский областной суд. Это было сделано 23 сентября. "Если бы я не подал апелляцию, то решение в отношении Игоря Шалаганова могло бы быть гораздо жестче, чем по моему делу", - сказал он.

Напомним, правоохранительные органы инициировали судебное разбирательство по поводу правомерности проведения акции протеста медиков на площади им. Ленина перед Архангельским областным Собранием. Мэрия отказалась согласовать это место для проведения, обосновывая свое решение тем, что там будут проходить 6 пикетов, организованных единороссами. Медики обратились в комиссию по правам человека по этому поводу и получили ответ, где говорится, что мэрия неправомерна отказывать в согласовании места по этой причине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail