За три дня три акции протеста: Алтай захлестнула волна митингов

Барнаул, 24 сентября 2009, 13:36 — REGNUM  "Три митинга в трех крупнейших городах края за три последних дня - это серьезный звонок. В первую очередь он говорит о том, что отсутствует конструктивный диалог между властями региона и населением", - пишет сегодня, 24 сентября, ИА "ПолитСибРу".

Сообщается, то что за три последних дня акции протеста прошли в трех самых крупных городах края - Барнауле, Бийске и Рубцовске.

24 сентября барнаульские коммунисты провели акцию против низких закупочных цен на молоко - эта проблема поднимается в крае с прошлого лета и до сих пор не решена.

23 сентября в Бийске граждане, несогласные с решением о строительстве новой угольной котельной (она будет загрязнять воздух) заявили на митинге, что в случае невыполненения их требований намерены провести "процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий главы Бийска Анатолия Мосиевского, как лица присвоившего себе властные полномочия".

22 сентября жители Рубцовска, возмущенные закрытием практически всех крупных промышленных предприятий, требовали на митинге отправить в отставку премьер-министра Владимира Путина "с пенсией рабочего".

"Алтайский край давно относится к самым неспокойным регионам России. Зимой 2005 года здесь прошли самые массовые митинги против монетизации льгот. Летом того же года - митинги в защиту губернатора Михаила Евдокимова. Осенью 2008-го пенсионеры перекрыли проспект Ленина в Барнауле и чуть не вязли штурмом здание администрации края, потому что старикам толком не разъяснили новую политику в области льгот", - обращаются к истории в ИА "ПолитСибРу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.