Литовская оппозиция: власти борются с кризисом за счет пенсионеров и детей

Вильнюс, 24 сентября 2009, 13:26 — REGNUM  Оппозиционная фракция социал-демократов не будет поддерживать предложения правительства Литвы о снижении пенсий всех видов социальных пособий и увеличения налога в Фонд социального страхования (Sodra). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно открытому заявлению оппозиционеров, которое они сделали сегодня, 24 сентября, по их мнению, все экономические проблемы страны власти собираются решать за счет самых незащищенных социальных групп.

"Мы не можем поддержать политику консерваторов и христианских демократов. После повышения цен на определенные группы товаров и услуг многие пенсионеры итак еле сводят концы с концами. Снижаются материнские выплаты, а дети самых бедных семей не будут получать завтраки в школах. Снижаются и ренты сиротам. Очевидно, что самая тяжелая ноша ложится на плечи самых малообеспеченных людей", - считает председатель социал-демократов и староста парламентской фракции этой партии Альгирдас Буткявичус.

По его мнению, хотя консерваторы и продолжают взваливать всю вину за экономическое положение страны на прошлое правительство социал-демократов, но "такого наследия, которое сегодня получают жители страны", социал-демократы, по заверению лидера партии, не оставили. По словам политика, Фонд социального страхования "рухнул в яму" в первом полугодии этого года, когда во власти уже были консерваторы.

Напомним, что правительство Литвы внесло в Сейм предложения по снижению пенсий и всех социальных выплат и пособий. По словам чиновников, это необходимо для сокращения дефицита бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail