Около 30 нарушений при реализации нацпроекта "Жилье" выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2009, 13:24 — REGNUM  В Сургутском районе Югры выявлены нарушения Жилищного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ. Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией Сургутского района заключались договоры социального найма на жилые помещения, не введенные в эксплуатацию. В результате граждане не могли оформить свои права на жилые помещения. По результатам проверки нарушения закона устранены, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Пыть-Яхе прокурор защитил права гр-на Карпенко, проживающему в аварийном доме, которому администрация города не предоставила жилье в пригодным для проживания доме. Суд признал требования прокурора законными и удовлетворил их в полном объеме.

Всего в III квартале 2009 года в Югре при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" выявлено 26 нарушений закона, внесено 10 представлений, направлено в суд 4 исковых заявления, к дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.