Президент ЦСКА Евгений Гинер: "Рамос строже Зико"

Москва, 24 сентября 2009, 13:23 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер сравнил нынешнего наставник армейцев Хуанде Рамоса с недавно уволенным с поста тренера столичного клуба бразильцем Зико.

"Рамос строже Зико, и меня это действительно радует, - отметил Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу". - У него симбиоз между дисциплиной и нормальным отношением к игрокам. Все очень взвешенно. Рамос понимает, что перед ним люди, а не материал, который можно легко продавать и покупать. Он относится к ребятам как к своим товарищам - при этом не пропуская ни одной мелочи. Это касается и дисциплины за полем. Не упускает ни-че-го".

"Зико считал, что у ребят профессиональные контракты - поэтому сами знают, что и как делать, - продолжил глава армейцев. - Только не подумайте, будто Рамос - деспот. Боже упаси. Нормальный, адекватный человек. Допустим, игрок опаздывает куда-то, но предупреждает - никаких вопросов. Сейчас есть мобильные телефоны - кто захочет предупредить, тот всегда сможет это сделать. Но если игрок опаздывает на тренировку и рассказывает, что спустило колесо или попал в пробку - вы меня извините. Будет наказание".

Напомним, что Рамос, который ранее возглавлял такие клубы, как "Севилья", "Тоттенхэм" и "Реал", заключил контракт с ЦСКА 10 сентября. Руководство армейцев не разглашает данные о контрактных обязательствах, однако по данным испанских СМИ, Рамос подписал контракт с ЦСКА до декабря 2009 года. В том случае, если армейцы выйдут из группы в Лиге чемпионов, соглашение с испанским специалистом будет продлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.