Инспектора, ловящего нарушителей из засады, нужно наказывать - МВД

Москва, 24 сентября 2009, 12:45 — REGNUM  Сотрудник ГИБДД "не должен выскакивать из-за кустов", заявил представитель МВД Владимир Кузин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 сентября после обсуждения нового административного регламента на заседании профильного комитета Государственной думы РФ отвечая на вопросы журналистов Кузин заявил, что "применять технические средства для надзора за движением можно с использованием средств искусственного и естественного прикрытия". "Речь идет о том, чтобы обезопаситься. Очень много наездов на сотрудников, вот поэтому если он работает со спидганом, он должен за чем-то стоять", - пояснил представитель ГИБДД.

По мнению представителя МВД, дорожный инспектор не должен сидеть в засаде. "То, что вы говорите, он из кустов выскакивает, это ни в какой мере не должно быть. То, что оно есть, это не значит, что это правильно. Нужно наказать этого сотрудника", - заявил Кузин.

Отметим, что одна из принципиальных новаций нового регламента заключается в том, что регламент официально разрешает ловить нарушителей правил дорожного движения "из засад". Согласно новому регламенту, инспекторы получили право вести скрытое наблюдение за автомобилистами, прячась за деревьями, кустами или используя спецавтомобили без опознавательных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.