Петербургская "Театральная неотложка" вдохновила Великий Новгород

Великий Новгород, 24 сентября 2009, 12:03 — REGNUM  Проект "Театральная неотложка" из Санкт-Петербурга провел выездные спектакли в Великом Новгороде сразу после юбилейных торжеств в этом городе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 24 сентября в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, прежде чем провести "лечебные" спектакли для маленьких новгородцев, художественный руководитель "неотложки" Михаил Мокиенко и петербургские "митьки" организовали необычную акцию: в фойе Академического театра драмы им. Достоевского они разложили четыре белых полотнища и вместе с детьми нарисовали на них историю Великого Новгорода. Затем в зале начался спектакль "Театральной неотложки" "Уроки смеха". Известные детские писатели Илья Бутман, Сергей Махотин, Михаил Яснов читали свои произведения и дарили ребятам свои книжки.

Артисты петербургской "неотложки" выступили перед ребятами, которые не могли прийти на спектакль, в городской больнице и детском туберкулезном диспансере. "Мы передали труппе новгородского драмтеатра большой символический градусник, который должен "показывать" уровень детской радости и желания поскорее поправиться. Директор новгородского театра Виктор Назаров заверил, что теперь и их новгородский Доктор Айболит будет приезжать к ребятам, которые лежат в больницах, живут в детских домах и приютах. Так у нашей питерской "неотложки" появился новгородский филиал", - сообщил руководитель проекта Михаил Мокиенко.

Напомним, комитет по культуре совместно с комитетом по здравоохранению начал масштабный проект "Театральная неотложка" в нояре 2008 года. Он станет частью городской программы "Культурная столица", главная цель которой - повысить общий культурный уровень горожан и приблизить культуру к реальным общественным потребностям.

Первая "Театральная неотложка" приехала к пациентам детской городской больницы №2 Св. Марии Магдалины 13 ноября прошлого года, затем артисты, детские писатели и поэты побывали практически во всех крупных стационарах города (в том числе, в детской больнице №5, детской больнице №4 Св.Ольги, детской городской больнице №1, в Центре реабилитации детей-инвалидов Василеостровского района).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.