"Единороссы" признались, кого из кандидатов на пост свердловского губернатора поддержат

Екатеринбург, 24 сентября 2009, 11:58 — REGNUM  Депутаты-единороссы (а это подавляющее большинство в Думе) безоговорочно поддержат кандидатуру губернатора Свердловской области, которую на утверждение областных парламентариев вынесет президент Дмитрий Медведев. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил секретарь политсовета Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий.

По его словам, партией все три кандидатуры были тщательно изучены. "Любой из этих людей, по нашему глубокому убеждению, будет уполномочен, если будет представлен президентом", - отметил Шептий. Он подчеркнул, что никаких потрясений для жителей Свердловской области не будет.

Напомним, что "Единая Россия" 19 августа предложила на выбор президенту список, в который вошли: действующий губернатор Свердловской области Эдуард Россель, директор департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства Александр Мишарин и глава регионального правительства Виктор Кокшаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, срок полномочий Росселя истекает в ноябре. Президент Дмитрий Медведев рассмотрел все кандидатуры и по истечении месяца не отклонил список. Теперь остается лишь дождаться даты, когда глава государства назовет одно из предложенных имен. Вспоминая слова Шептия, можно утверждать, что после этого уже ничего не изменится, и кандидатура будет утверждена парламентом. Однако до официального назначения еще пройдет время. У парламентариев есть 14 дней на обсуждение кандидатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.