В школах и детсадах Сухиничского района Калужской области нарушается пожарная безопасность

Калуга, 24 сентября 2009, 11:41 — REGNUM  Прокуратура Сухиничского района (Калужская область) совместно с отделением Госпожнадзора проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности в шести учреждениях школьного и дошкольного образования. Как сообщила 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора района Ирина Новикова, нарушения законодательства пожарной безопасности имели место во всех образовательных учреждениях.

В частности: допускается одновременное пребывание в помещении с одним эвакуационным выходом более 10 человек; помещение с трудным доступом людей не обработано дополнительными средствами, направленными на ограничение площади интенсивности горения; люк проема между чердачным помещением и помещением 2 этажа здания не выполнен с нормируемым пределом огнестойкости; не произведен замер сопротивления изоляции электрооборудования и другие нарушения законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор района направил в районный суд постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ в отношении юридических лиц детских садов и школы, которые были рассмотрены и удовлетворены. Шесть образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.