В петербургской девелоперской компании введена процедура наблюдения

Санкт-Петербург, 24 сентября 2009, 11:34 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в девелоперской компании "Макромир" Андрея Рогачева. Как пишет сегодня, 24 сентября, газета "Ведомости", иск о признании себя банкротом компания подала в апреле этого года. Назначенный временным управляющим Игорь Рулев рассказал газете, что его выдвинул "Макромир".

По словам представителя "Макромира" Константина Виноградова, крупнейшим кредитором компании является Сбербанк. Летом московский арбитраж удовлетворил пять исков Сбербанка к "Макромиру" на 5,5 млрд рублей. Также кредиторами компании являются Связь-банк и банк "Народный кредит". По информации газеты, на сайте арбитража с начала этого года зарегистрировано больше сотни исков к ООО "Макромир".

"По данным суда, в дело о банкротстве "Макромира" кроме Сбербанка и "Народного кредита" вступили офшоры "Бердвинг холдинг лимитед" и Technibel Worldwide Ltd (по данным "СПАРК", это учредитель ООО "Макромир"), аудиторская компания "Вердикт", а также ООО "Гран-при", подконтрольное бывшему партнеру Рогачева Павлу Андрееву", - рассказали в издании.

Инвестиционная и управляющая компания "Макромир" специализируется на рынке торговой недвижимости России. ООО "Макромир" создано в 2001 году и на 99,9% принадлежит британской Technibel Worldwide Ltd и на 0,01% - Fire & Cooper. "Макромиру" принадлежат пять торговых комплексов общей площадью около 300 000 квадратных метров и один строящийся объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.