Формирование бюджета Чечни станет экзаменом для чиновников

Грозный, 24 сентября 2009, 11:38 — REGNUM  Председатель правительства Чечни Одес Байсултанов раскритиковал работу некоторых региональных министерств на совещании по итогам формирования бюджета республики на 2010 г.

"В то время, когда необходимо активнее участвовать в процессе формирования бюджета, вы работаете на совершенно недопустимом уровне. В результате этого, как только наступает финансово-отчетный год, вы начинаете жаловаться на нехватку денег. Впредь все финансирование будет зависеть строго от сформированного бюджета, в котором непосредственно участвовали вы сами. Эта работа - как экзамен на соответствие министров своей должности", - заявил О. Байсултанов.

По его словам, в 2010 г. бюджет будет состоять лишь из той суммы, которую министерства и ведомства смогут отстоять в процессе его формирования. Премьер-министр отметил, что "средства из резервного фонда выделяться на нужды министерств не будут, так как рассчитаны на экстренные случаи", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По данным Минфина республики, капитальные расходы в бюджете 2010 г. снизятся на 70%, расходы на содержание бюджетных услуг - на 30%. В 2010-2012 г. расходную часть сократят по ряду направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail