За невыплату зарплаты директор предприятия будет работать бесплатно (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 сентября 2009, 11:35 — REGNUM  За невыплату заработной платы директору Чудовского лесхоза в Новгородской области вынесен обвинительный приговор. Как сообщили сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, директор лесхоза Екатерина Трепакова обвинялась в том, что вместо своевременной выплаты заработной платы сотрудникам лесхоза на средства предприятия ездила в отпуск.

"Суд установил, что в нарушение коллективного договора, заключенного между администрацией лесхоза и профсоюзным комитетом на 2008-2010 годы, директор приобрела туристские путевки на санаторно-курортное лечение в лечебно-оздоровительный комплекс "Северный" (Евпатория) для себя и своего супруга, а также в туристско-оздоровительный комплекс "Чайка" (Алушта) для бухгалтера-кассира предприятия и ее супруга. Кроме того, супруг директора пользовался мобильным телефоном, оплаченным на средства лесхоза, - сообщили в прокуратуре. - В результате с июня по ноябрь 2008 года был нанесен ущерб лесхозу на общую сумму 137,5 тысячи рублей, что повлекло возникновение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия".

Суд признал Трепакову виновной в невыплате заработной платы и злоупотреблении полномочиями. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и обязательных работ продолжительностью 190 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.