Из салона авто в Кемерове украли охотничье ружьё

Кемерово, 24 сентября 2009, 11:22 — REGNUM  Кража из салона автомобиля произошла минувшей ночью, 23 сентября, в Заводском районе города Кемерово. И хотя чаще всего объектами преступных посягательств становятся достаточно мелкие предметы типа автомагнитол, аудиодисков и носимых вещей, оставленные в салоне автомобиля, на этот раз добычей правонарушителей стало охотничье ружьё "Сайга". Как сегодня, 24 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по областному центру, гость города, 25-летний житель Гурьевска, припарковал свою "Волгу" на ночь во дворе одного из домов по проспекту Ленина. Когда молодой человек утром спустился к своему автомобилю, то обнаружил, что из машины пропало охотничье ружьё и печать акционерного общества, директором которого являлся потерпевший.

Как выяснили милиционеры, немалая часть вины за произошедшее лежит на самом владельце оружия. Вопреки требованиям федерального закона "Об оружии", ружьё хранилось не в сейфе, к нему не был ограничен доступ посторонних лиц. Кроме того, мужчина даже не закрыл двери автомобиля, видимо надеясь на то, что на его машину потенциальные преступники не позарятся. По словам потерпевшего, оружие с собой он возил для самозащиты, и никогда не думал о том, что кто-то может просто взять и вытащить ружьё из салона автомобиля.

В настоящее время милиционерами ведётся поиск правонарушителей, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), а в отношении потерпевшего составлен административный протокол за нарушение статьи 20.8 Административного кодекса (Нарушение правил хранения оружия). Нарушение данной статьи карается штрафом в размере до двух тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail