Средний размер взятки в России - 927 тыс. рублей

Москва, 24 сентября 2009, 11:13 — REGNUM  Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, проведя анализ по фактам взяточничества, выявил новую тенденцию в РФ в связи с экономическим кризисом - взятки стали давать реже, но сумма единовременного "взноса" увеличилась.

По данным оперативников, средний размер взятки теперь составляет ок. 930 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник бюро генерал-майор милиции Александр Назаров на встрече с руководителями общественных организаций антикоррупционной направленности. Он добавил, что чиновники становятся более осмотрительными и опасаются рисковать по мелочи, сообщает "Российская газета".

По материалам расследования ДЭБ возбуждены уголовные дела в отношении 9-ти руководителей департаментов и управлений федеральных министерств, агентств, ведомств и госучреждений. Взяточничество инкриминируется 13 чиновникам в ранге заместителей руководителей субъектов Федерации и руководителей структурных подразделений администраций регионов, трем представителям законодательных органов субъектов, семи главам муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail