Уголовное дело о взрыве в Воронеже передано в Следственный комитет

Воронеж, 24 сентября 2009, 10:56 — REGNUM  Уголовное дело по факту взрыва в Ленинском районе Воронежа передано прокурором области для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре региона.

Как сообщалось ранее, 23 сентября 2009 года, около 12 часов 30 минут, на складе пиротехники, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью "Омега-Центр", расположенном во дворе жилого дома по адресу: город Воронеж, улица Красноармейская, 171 "а", произошел взрыв пиротехнических изделий.

В результате взрыва по предварительным данным погиб один человек, не менее 30 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Число пострадавших на данный момент устанавливается. Помещение склада разрушено, в радиусе 500 метров в квартирах жилых домов разбиты окна, повреждено 20 автомобилей.

По данному факту отделением дознания ОВД по Ленинскому району городского округа город Воронеж возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).

В связи с повышенной общественной значимостью произошедшего и необходимостью качественного расследования в кратчайшие сроки, уголовное дело изъято прокурором области Николаем Шишкиным из производства отделения дознания ОВД по Ленинскому району городского округа город Воронеж и передано руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области для производства предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.