Замглавы Плесецкой администрации подозревается в вымогательстве взятки (Архангельская область)

Архангельск, 24 сентября 2009, 10:32 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД задержан заместитель главы администрации Плесецкого района, подозреваемый в получении взятки.

Как сообщили Новости REGNUM в УВД по Архангельской области, в распоряжение сотрудников милиции попала информация о том, что заместитель главы администрации МО "Плесецкое", используя свое служебное положение, вымогает у одной из жительниц поселка 15 тысяч рублей. Именно во столько чиновник оценил свои усилия, дабы помочь женщине решить ее жилищные проблемы. 14 сентября в момент передачи ему 10 тысяч рублей заместитель главы был задержан во дворе дома №14 "А" по улице Котрехова. По данному факту следственным отделом при ОВД по Плесецкому району в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Однако следствие подозревает, что со стороны чиновника это был не единичный факт вымогательства денежных средств. Сотрудники милиции просят всех, кто пострадал от незаконных действий чиновника, обращаться по телефонам: в поселке Плесецк (код 8-81832) 7-19-32, 7-30-15, 7-30-21, а так же по телефону доверия УБЭП УВД по Архангельской области - 64-13-49. Имя подозреваемого пока не раскрывается.

В УВД отмечают, что с начала года в области выявлено 314 преступлений, совершенных должностными лицами, 94 из них - взяточничество. Всего за восемь месяцев 2009 года по фактам взяточничества возбуждены уголовные дела в отношении руководителя департамента администрации области, специалиста администрации одного из муниципальных образований, ректора Северного государственного медицинского университета, нескольких глав муниципальных образований и руководителей общеобразовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.