На Колыме принят порядок антикоррупционной экспертизы документов

Ягодное, Магаданская область, 24 сентября 2009, 10:26 — REGNUM  На предотвращение коррупции нацелен Порядок экспертизы документов, принятый сегодня, 24 сентября, в администрации Магаданской области. Порядок регламентирует проведение экспертизы на наличие коррупциогенных фактов в нормативных правовых актах, разработанных и принятых органами исполнительной власти области, губернатором, а также в проектах актов, направленных в администрацию территориальными федеральными структурами для утверждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Экспертизе подлежат документы органов исполнительной власти области, должностные регламенты государственных гражданских служащих, нормативы оказания государственных услуг и выполнения государственных функций. Проводить экспертизу уполномочено правовое управление аппарата администрации Магаданской области, а также независимые эксперты - инициативные сторонние юридические и физические лица.

Коррупциогенными факторами, по оценкам разработчиков проекта, являются положения правовых актов, устанавливающие необоснованно широкие пределы полномочий или исключений из общих правил, а также содержащие неопределенные, трудновыполнимые требования к гражданам и организациям.

По словам начальника правового управления аппарата областной администрации Елены Стаценко, правовая экспертиза различных документов на коррупциогенность проводится с 2007 года. Фактически каждый проект правового акта тщательно анализируется и согласовывается, в том числе, и с прокуратурой. Принятый сегодня Порядок попросту систематизирует данную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail