Михаил Прохоров объявил о покупке "Нью-Джерси Нетс"

Весь мир, 24 сентября 2009, 10:23 — REGNUM  Владелец "Онексима", президент Союза биатлонистов России, самый богатый человек России (по версии журнала Forbes) Михаил Прохоров достиг договоренности о покупке контрольного пакета акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Джерси Нетс".

"Онэксим" купит 80%-ную долю в клубе "Нью-Джерси Нетс". Кроме того, "Онэксим" получит 45%-ную долю в проекте строительства "Barclays Center" - будущей домашней арены "Нью-Джерси".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее в своем блоге Прохоров писал, что в этом проекте его интересует возможность использования технологий НБА для системного развития баскетбола в России.

"Россия получит равноправное место в элите мирового баскетбола, доступ ко всем современным технологиям и методикам подготовки с возможностью использования их в России, стажировки ведущих российских тренеров и менеджеров в НБА, а также возможность посылать лучших студентов в лагеря подготовки НБА", - написал Прохоров.

Напомним, что Группа "Онексим" обладает диверсифицированным портфелем инвестиций в горнорудной промышленности и металлургии, недвижимости, медиа, энергетике и нанотехнологиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.