За гибель мальчика в торговом центре осуждена дежурная эскалатора (Чувашия)

Чебоксары, 24 сентября 2009, 10:20 — REGNUM  В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту смерти 8-летнего мальчика, упавшего с эскалатора в торгово-развлекательном центре. 27-летняя дежурная у эскалатора одного из чебоксарских торговых центров признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

19 апреля 2008 года около 20:30 часов сотрудница торгового центра, отвечающая за безопасность перемещения пассажиров на эскалаторе, без разрешения соответствующего лица оставила рабочее место и поднялась на второй этаж здания. В это время в торговый центр на работу к матери пришёл 8-летний сын и, увидев отсутствие дежурного у эскалатора, решил покататься на нём. Взявшись за двигающиеся поручни с внешней стороны эскалатора, он поднялся на второй этаж и, не удержавшись, сорвался вниз с высоты 5,75 метров. 27 апреля 2008 года мальчик скончался в нейрохирургическом отделении городской детской больницы №3.

Приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары сотруднице торгово-развлекательного центра назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.