Приняты изменения в бюджет Амурской области

Благовещенск, 24 сентября 2009, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, на сессии заксобрания Амурской области замминистра финансов Татьяна Фарафонтова представила на рассмотрение депутатов изменения в областной бюджет на 2009 год. Абсолютным большинством голосов депутаты одобрили поправки, сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Приамурья.

Доходы и расходы областного бюджета увеличены на сумму 80 млн рублей. Средства пойдут на реализацию программы "Экономическое и социально развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Также внесен ряд изменений по расходам. Более чем на 2,5 млн рублей увеличено финансирование возросшей потребности в отдельных видах протезно-ортопедических изделий гражданам, не имеющим группу инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в ней.

В связи с ожидаемой экономией на 2,5 млн рублей уменьшены расходы на возмещение расходов предприятиям и организациям области, предоставившим меры социальной поддержки амурским ветеранам труда. Татьяна Фарафонтова пояснила, что обращения граждан на присвоение звания ветеран труда вопреки ожиданиям областных властей начали поступать не с начала 2009 года, а только в июле. В связи с этим сумма средств, заложенная в бюджете на эти цели, не будет освоена полностью.

Для реализации программы антикризисных мер амурского правительства увеличены ассигнования министерству экономического развития, промышленности и транспорта области на сумму 10 млн рублей. В проекте закона предусмотрено субсидирование в объеме 30 млн рублей хозяйственных обществ, доля Амурской области в уставном капитале которых составляет 100%, обеспечивающих функционирование топливно-заправочных комплексов аэропортов в целях предотвращения их банкротства. 1 млн из областного бюджета пойдет на субсидирование части процентной ставки юридическим лицам, организующим системы жилищного ипотечного кредитования по кредитам, полученным в кредитных организациях России.

С учетом представленных изменений доходы областного бюджета составят более 27, 6 млрд рублей, расходы - 30,2 млрд рублей. Замминистра отметила в своем докладе, что источники внутреннего финансирования дефицита амурской казны при этом остаются без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail