В Забайкалье разработали рекомендации для расследования дел о браконьерстве

Чита, 24 сентября 2009, 10:06 — REGNUM  Сотрудники отдела организации дознания УВД по Забайкальскому краю разработали методические рекомендации, которые помогут забайкальским милиционерам правильно и в срок расследовать уголовные дела, связанные с незаконной охотой. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого УВД, в доходчивой форме сотрудники поделились с коллегами собственными наработками о порядке изъятия вещественных доказательств, проведения осмотра места происшествия, куда и в какие сроки сдавать туши убитых животных. Кроме того, в методичке представлен макет обвинительного акта.

В этом году сотрудниками милиции в Забайкалье возбуждено девять уголовных дел по статье "Незаконная охота". Как показывает практика, количество подобных зарегистрированных преступлений уменьшается, хотя на самом деле фактов браконьерства выявляется немало. Проведённый анализ показал, что при расследовании уголовных дел, возбуждённых по статье 258 Уголовного кодекса РФ, у милиционеров возникают определённые трудности. Поэтому дознаватели краевого УВД совместно с Государственной службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края разработали методические рекомендации по тактике и методике расследования уголовных дел, связанных с незаконной охотой.

Данные рекомендации разосланы во все отделы внутренних дел края. Также по всем возникающим вопросам при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений данной категории, заинтересованные службы могут обращаться в отдел организации дознания УВД по Забайкальскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.