К 2012 году дефицит бюджета Югры планируется снизить до 8%

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2009, 09:41 — REGNUM  Основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики Югры до 2012 года рассмотрели сегодня, 24 сентября, члены президиума правительства автономного округа. Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В прогнозный период до 2012 года планируется постепенное снижение размера и объема льготы по прибыли предприятий, добывающих сырую нефть и природный газ. Будут разработаны новые условия и подходы к применению налоговых преференций для стимулирования организаций ТЭК в освоении лицензионных участков, наращивании запасов углеводородного сырья и получении высокой добавленной стоимости продукции, изменятся условия предоставления льгот по инвестиционным проектам.

Одним из приоритетных направлений в экономике автономного округа является развитие туризма на территории региона. Оно зависит от сформированности гостиничной инфраструктуры. Планируется, что гостиницы и учреждения для временного проживания на территории округа будут освобождены от уплаты налога на имущество в размере 50%.

Проект бюджета Югры на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов основан на консервативном сценарии развития экономики. В 2010-2012 годах дефицит бюджета планируется снизить с 40% в 2009 году до 15,9% в 2010 году и до 8% к 2012 году. Основными источниками погашения станут средства от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящемся в собственности автономного округа, а также средства финансового резерва, сформированного в 2009 году.

Долговая политика региона будет направлена на обеспечение сбалансированности бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.