Сертификат ЮНЕСКО получил Алтайский биосферный заповедник

Барнаул, 24 сентября 2009, 08:25 — REGNUM  В Республике Алтай в здании Государственного Собрания состоялась торжественная церемония вручения сертификата ЮНЕСКО Алтайскому биосферному заповеднику. По мнению члена Международного комитета советников по биосферным резерватам при Генеральном директоре ЮНЕСКО Юрия Баденкова, утверждение биосферного статуса еще одной природной территории - это важный момент в истории развития заповедника и биосферных территорий в целом, - сообщает пресс-служба заповедника.

Отметим, что статус биосферного заповедника Алтайский государственный природный заповедник получил в мае этого года. 16 апреля ему исполнилось 77 лет со дня официального образования.

Директор Алтайского заповедника Игорь Вячеславович Калмыков поблагодарил всех участников процесса подготовки заявки Алтайского заповедника на утверждение биосферного статуса за активное участие, помощь и поддержку в период номинации заповедника на биосферный статус.

По общему мнению всех присутствовавших, получение биосферного статуса дает новые возможности и преимущества не только Алтайскому заповеднику, но и Республике Алтай, поскольку Алтайский заповедник призван как биосферная территория способствовать развитию процесса гармоничного сосуществования окружающей природы и человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.