Власти Забайкалья определили размер материальной помощи малоимущим

Чита, 24 сентября 2009, 08:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли закон "О государственной социальной помощи в Забайкальском крае", внесённый губернатором края Равилем Гениатулиным. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкалья, законом определены размеры, условия и порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

Один раз в год материальная помощь будет выплачиваться малоимущим семьям - по 1,5 тыс. рублей, малоимущим одиноким гражданам - 500 рублей. Кроме того, каждому члену малоимущей семьи или малоимущему гражданину, попавшему в трудную жизненную ситуацию, предоставляется денежная выплата в размере 2 тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года. Принятие закона предполагает отмену подобных законов Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа и законов, которыми вносились в них изменения. На реализацию закона "О государственной социальной помощи в Забайкальском крае" из краевого бюджета в 2010 году потребуется 37,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.