Алтайские дорожники завершили реконструкцию дорог

Барнаул, 24 сентября 2009, 07:57 — REGNUM  В Алтайском крае завершается сезон реконструкции дорог краевого и федерального значения. Как сообщает официальный сайт региона, в 2009 году на эти цели из федерального и краевого бюджетов поступило 3,085 млрд рублей.

По словам заместителя начальника Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Германа Страхова, в текущем году на реконструкцию дорог из краевого бюджета поступило 2,6 млрд рублей, что позволило капитально реконструировать более 20 км дорожного полотна. Он выделил несколько основных направлений, по которым велась работа. Это трасса Барнаул - Камень-на-Оби, на протяжении которой реконструировано 5 км дороги и освоено 102 млн рублей. На направлении Павловск - Ребриха - Буканское капитально сделали 7 км трассы за 97,4 млн рублей. Реконструировали 3,2 км федеральной трассы в районе ЗАТО Сибирский, на которую было израсходовано 247,86 млн рублей.

"В 2009 году продолжилась реконструкция трассы Бийск - Белокуриха. В течение последних лет построено 58 км дороги, на которые израсходовано 862 млн рублей. В рамках развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" реконструированы первые 8,5 км по направлению Алтайское - Ая. В целом, задачи на сезон выполнены", - подчеркнул Герман Страхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.