Приангарье разместит долговые обязательства почти на 1,6 млрд рублей

Иркутск, 24 сентября 2009, 06:33 — REGNUM  Правительство Иркутской области активизирует работу по рефинансированию государственного долга: до конца 2009 года планируется разместить областные долговые обязательства (ОДО) на сумму 1,567 млрд рублей по программе государственных внутренних заимствований. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, глава области рассказал, что генеральные условия эмиссии зарегистрированы в министерстве финансов РФ. В региональном минфине ведётся подготовка к аукциону по выбору агента. Средства будут направлены на погашение долговых обязательств и финансирование дефицита областного бюджета.

Кроме того, в программе областных заимствований на 2009 год, утвержденной 16 сентября на сессии Законодательного Собрания, предусмотрено досрочное погашение дорогих краткосрочных кредитов в сумме 2,5 млрд рублей, взятых в этом году, что значительно удешевит обслуживание государственного долга.

"Правительство Иркутской области предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить выполнение обязательств, заложенных в закон о региональном бюджете, в первую очередь, по социальной защищённости жителей Приангарья. Привлечение в разумных пределах недорогих кредитов и размещение облигаций - одна из таких мер", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В ближайшие дни область на выгодных для себя условиях получит транш Сбербанка на сумму 500 млн рублей. Губернатор напомнил, что это результат договорённостей, достигнутых во время недавнего визита в Иркутск президента, председателя правления Сбербанка России Германа Грефа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail