В Якутии за сутки горели три гаража, кладовки и бревенчатый магазин

Якутск, 24 сентября 2009, 06:21 — REGNUM  За прошедшие сутки, 23 сентября, в Республике Саха (Якутия) произошло четыре пожара, из них - три в городе Якутске. Как сегодня, 24 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), в 03:34 (21:34 МСК) на пульт службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре на улице Кулаковского республиканского центра. Через шесть минут после поступления вызова пожарные были на месте, на момент их прибытия горели кладовки. В тушении были задействованы 21 человек личного состава и шесть единиц техники. В результате пожара огнём повреждены три бесхозные кладовки и два частных металлических гаража по всей площади. Общая площадь пожара составила 84 кв. м. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки на вводе в гараж. Виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцы спасли три расположенных рядом частных гаража.

В 04:08 (22:08 МСК) на пульт "01" поступила информация о пожаре в магазине народно-художественных промыслов в Якутске. Здание магазина бревенчатое 10 на 15 м, 2007 года постройки. На момент прибытия пожарных здание горело по всей площади. В тушении было задействовано 16 человек личного состава и пять единиц техники. В результате пожара магазин был повреждён огнем внутри по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливается. Пожарные не дали пламени распространиться, спасли расположенное рядом строение.

В 22:41 (16:41 МСК) на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в частном гараже на улице Автомобилистов в Якутске. На момент прибытия пожарных - через шесть минут - из-под кровли гаража шёл дым. В тушении было задействовано 12 человек личного состава и три единицы техники. В результате пожара огнём было повреждено потолочное перекрытие гаража на площади 3 кв. м. Предполагается, что пожар возник вследствие короткого замыкания электропроводки. Ущерб устанавливается. Благодаря оперативности огнеборцев гараж был спасён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.