В условиях экономического кризиса руководство Приднестровья обещает исполнить все социальные обязательства

Тирасполь, 24 сентября 2009, 00:53 — REGNUM  Негативные влияния экономического кризиса на экономику Приднестровской Молдавской Республики не отразятся на планах государства по повышению заработной платы и других социальных обязательствах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР, об этом шла речь 23 сентября на пленарном заседании приднестровского парламента.

Одним из главных вопросов повестки дня депутатов было принятие в первом чтении поправок в бюджет текущего года. Отметив недостаточное поступление средств в государственную казну, министерство финансов ПМР предложило уменьшить доходную и расходную части республиканского, местных и консолидированного бюджетов республики. По словам главы Минфина Ирины Молокановой, "бюджет верстался еще до проявления в Приднестровье кризисных явлений". "Сегодня, когда в республике зафиксирован значительный спад экономики, необходимо внести в основной финансовый документ государства соответствующие изменения, однако предложенные коррективы не отразятся на выполнении государством социальных обязательств", - заявила Молоканова.

За первые шесть месяцев 2009 года ВВП Приднестровья снизился на 11,8%, объем экспорта сократился вдвое, а объёмы промышленного производства сократились более чем на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail