Сотрудников петербургской милиции подозревают в нападении и вымогательстве

, 23 сентября 2009, 23:51 — REGNUM  Следственным отделом по Адмиралтейскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по Адмиралтейскому району. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 23 сентября, в пресс-службе СКП, четырех сотрудников правоохранительных органов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.3 ст.161, п. "б" ч.3 ст.286 ("Грабеж, превышение должностных полномочий") УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что 18 сентября 2009 года сотрудники УВД за совершение административного правонарушения задержали гражданина Турции. Задержанный не был доставлен в территориальный отдел милиции, подозреваемые напали на него, один из них распылил в лицо гражданина Турции газ из баллона. У потерпевшего была похищена сумка с документами, ценными вещами и деньгами.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.