Минимальный размер исполнительского сбора составит не менее 500 рублей

Москва, 23 сентября 2009, 22:46 — REGNUM  Госдумой РФ в третьем чтении принят закон, устанавливающий минимальный размер исполнительского сбора, налагаемого на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в добровольном порядке.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении федеральной службы судебных приставов по Архангельской области, исполнительский сбор установлен в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и 5 тысяч рублей с должника-организации. Исполнительский сбор в полном объеме зачисляется в федеральный бюджет.. В настоящее время минимального размера исполнительского сбора не существует, т. е., если должник в установленный законом срок не погасил долг, например, в 200 рублей, то с него взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от данной суммы - 14 рублей.

По словам руководителя Управления ФССП России по Архангельской области Дмитрия Лабазова, нововведение направлено на стимулирование добровольного исполнения должниками своих обязательств и будет касаться только тех лиц, которые своевременно, в установленный законодательством срок, эти обязательства не выполнили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail