Архангельской области не окупается исполнение полномочий в Ненецком АО

Архангельск, 23 сентября 2009, 22:32 — REGNUM  В первом полугодии 2009 года из бюджета Архангельской области на исполнение отдельных полномочий в Ненецком автономном округе было выделено 2,7 млрд. рублей, при этом доход от НАО в казну области составил всего 1,3 млрд. рублей. Об этом на очередной сессии архангельского облсобрания заявила глава финансового управления Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Усачевой, ситуация с поступлением доходов в областной бюджет ухудшается, в том числе это касается и поступлений из округа. Так, отчисления собственных налоговых и неналоговых поступлений сократились почти на 5 млрд. рублей или на 38%. При этом от плательщиков Архангельской области доходов получено в объеме 6,2 млрд. рублей, что на 19% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. А сумма налогов от жителей НАО и вовсе составила сумму в три раза меньшую, чем в первом полугодии 2008 года. Кроме того, отчисления налогов доходы физических лиц НАО сократились на 9%.

По словам Елены Усачервой, спад экономики наиболее ощутимо повлиял на отчисление налога на прибыль организаций. "Фактически с начала года от них поступило в бюджет только 1 млрд. рублей, годовой же план составляет 5 млрд. рублей. Поступления налога на прибыль сократились за год более чем в пять раз (от плательщиков Архангельской области - в три раза, от плательщиков НАО - в 13 раз)", - заявила она.

Усачева также отметила, что в первом полугодии инвестиции в экономику Архангельской области сократились на 43,2%. "Ремонт, приобретение оборудований практически не финансировались областным бюджетом, однако и при таком жестком подходе расходы значительно превышали доходы бюджета. Запланированные же расходы удалось реализовать только за счет кредитных средств", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail