В Красноярском крае мошенники обманули фонд соцстраха на 26 млн рублей

Красноярск, 24 сентября 2009, 04:57 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Зайцева, Гергия Заридзе и Андрея Устюгова, обвиняемых в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

В ходе следствия установлено, что в период с 2005 по 2006 год Зайцевым, Заридзе и Устюговым учреждены несколько организаций, с использованием которых они заключили с Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации договоры о проведении оздоровительного отдыха детей в стационарных загородных оздоровительных лагерях. В соответствии с данными договорами Фондом на счета представляемых обвиняемыми организаций были перечислены государственные денежные средства, предназначенные на оплату проведения отдыха детей в период школьных каникул в 22 загородных стационарных оздоровительных лагерях.

В дальнейшем указанными лицами на протяжении нескольких лет в Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по окончании школьных каникул представлялись подложные документы об использовании полученных на проведение отдыха детей денежных средств, в том числе подложные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии лагерей санитарным нормам, положения о лагерях, списки якобы оздоровленных в период школьных каникул детей, которые принимались сотрудниками Фонда к исполнению. При этом фактически отдых детей в загородных стационарных оздоровительных лагерях не проводился.

Таким образом, в период с декабря 2005 года по март 2007 года обвиняемые совершили хищение денежных средств Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в общей сумме 26 881 650 рублей.

На похищенные государственные денежные средства в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях могли отдохнуть более 10 тысяч детей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail