В Красноярском крае будут судить мать, отравившую близнецов проспиртованным молоком

Красноярск, 24 сентября 2009, 05:54 — REGNUM  В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности 26-летней матерью своим детям-близнецам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, жительница Манского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накормила трехмесячных детей грудным молоком, в результате чего у младенцев поднялась температура и развилась диарея, приведшая впоследствии к обезвоживанию организма малышей.

В результате преступных действий матери один из близнецов умер до приезда медиков, второй скончался в машине скорой помощи.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть младенцев наступила в результате острого отравления этиловым спиртом, осложнившегося развитием отека мозга и легких.

Данное уголовное дело будет рассматриваться судом в порядке особого производства, поскольку обвиняемая на предварительном следствии в полном объеме признала вину, согласилась с предъявленным обвинением и подтвердила свое желание рассматривать уголовное дело в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.