ОБСЕ требует от Румынии "полного выполнения законодательства по борьбе с торговлей людьми"

Бухарест, 23 сентября 2009, 20:29 — REGNUM  Спецпредставитель ОБСЕ и координатор по борьбе с торговлей людьми Эва Биоде приветствует усилия Румынии в области предотвращения торговли людьми, но обращает внимание на то, что власти страны должны обеспечить полное выполнение законодательства по борьбе с торговлей людьми и усовершенствовать процесс выявления жертв, в частности, детей. Об этом она заявила после встречи с министром юстиции Румынии Каталином Марианом Преду, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, поступившем сегодня, 23 сентября, в ИА REGNUM Новости.

По словам Биоде, благодаря работе румынского Национального агентства по борьбе с торговлей людьми, стало известно о том, что в 2008 году было выявлено 1 240 жертв. "Я особенно обеспокоена тем, что значительную часть среди жертв составляют дети, и почти половина из них перевозились внутри Румынии с целью сексуальной эксплуатации. В связи с этим я призываю власти гарантировать, чтобы борьба с торговлей людьми и в частности детьми осталась приоритетом", - заявила Биоде.

22-24 сентября спецпредставитель ОБСЕ находится в Румынии в рамках подготовки доклада, оценивающего усилия руководства страны по борьбе с торговлей людьми. В программу поездки включены встречи с высокопоставленными представителями министерств труда, иностранных дел, здравоохранения и образования. Кроме того, Эва Биоде обсудит вопросы сотрудничества и координации работы в данной сфере с генеральным прокурором и представителями парламента и гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail