Ребенок утонул в сливной яме из-за халатности работников школы (Томск)

Томск, 24 сентября 2009, 05:16 — REGNUM  В Томской области по результатам доследственной проверки по факту гибели малолетней девочки, утонувшей в колодце, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Установлено, что вечером 21 сентября девочка (1 год 10 месяцев) вместе с родителями гуляла на территории спортивной площадки средней школы № 5 города Томска, расположенной по улице Октябрьской. На спортивной площадке расположена сливная яма, имеющая металлическое ограждение в виде прутьев высотой около 1,5 метров, и закрытая самодельным люком из деревянных досок. На глазах у родителей девочка протиснулась через прутья ограждения и наступила на люк. Крышка люка провернулась, и ребенок провалился в сливную яму. По уточненным данным глубина колодца составляет 8 метров.

Отец ребенка несколько раз нырял в яму, но не смог найти девочку. Также не смогли найти ее и вызванные сотрудники МЧС. Лишь прибывшим на место трагедии водолазам удалось найти и поднять тело погибшего ребенка.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами средней общеобразовательной школы № 5 города Томска ненадлежащим образом исполнялись обязанности по обслуживанию сливной ямы, что выразилось в закрытии сливной ямы не предусмотренным для этого металлическим люком, а самодельной деревянной крышкой. Данное обстоятельство привело к трагическим последствиям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, виновных в гибели девочки.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.