Возбуждено уголовное дело по факту затопления катера в Красноярском крае

Красноярск, 23 сентября 2009, 19:47 — REGNUM  Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту затопления катера в акватории озера Пясино Красноярского края по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта). Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

22 сентября 2009 года в 13:00 по московскому времени в службу спасения поступил звонок со спутникового телефона с терпящего бедствие судна, которое находилось в 80 километрах от города Дудинка в акватории озера Пясино с 13 членами экипажа на борту, после чего связь оборвалась.

По предварительным данным, катер "Сильный" перевозил на борту бочки с топливом, которые должным образом были не закреплены. На борту судна находилось 13 человек. При шквалистом ветре бочки рассыпались, и катер перевернулся. Восемь человек, находившиеся в этот момент на палубе, оказались за бортом. Они открепили от судна спасательную лодку, в которую поместилось лишь пять человек. Трое оказавшихся в воде вернулись к катеру.

На настоящий момент восемь человек числятся пропавшими без вести. Местонахождение судна не установлено. Не исключено, что судно затонуло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail