Несовершеннолетние националисты осуждены на сроки от 3 до 10 лет (Москва)

Москва, 23 сентября 2009, 19:40 — REGNUM  В Москве вынесен приговор членам националистической группировки, совершившим убийство и покушение на убийство 5 человек по мотиву национальной ненависти. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, организатором этой националистической группировки являлся 17-летний Илья Шутко, ранее осужденный Московским городским судом за совершение в октябре 2007 года убийства якутского шахматиста Сергея Николаева в составе организованной преступной группы под руководством Калиниченко. После задержания Калиниченко и членов его группы в октябре 2007 года Шутко создал свою националистическую группировку, в состав которой вовлек 9 человек, в том числе 7 несовершеннолетних, среди которых была 1 девушка.

Членами группы в феврале-марте 2008 года на территории Москвы совершены 1 убийство и покушения на убийства 5 иностранных граждан.

Приговором Московского городского суда Шутко назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, 6 членам организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, 3 другим обвиняемым, осужденным за хулиганство, способствовавшим в ходе следствия изобличению и поимке всех участников группы, - наказание в виде лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail